Главная |
ФК Сызрань-2003 |
:: Статистика |
:: Календарь |
:: Состав команды |
:: Интервью |
:: Пресса |
ХК Пластик |
Mad Bulls |
:: Фото сезон-2003 |
:: Фото сезон-2005 |
:: История движения |
Архив новостей |
Мемориал |
Кричалки |
Гостевая |
Ссылки |
1. Дата рождения
14. 03. 79г.
2. В какой школе обучался
Школа №2 на Образцовской площадке
3. С какого времени начал заниматься
футболом
В возрасте семи
лет, с первого класса
4. Как оказался на позиции нападающего
Расстановка
тренера. Это он решил
5. Первый тренер
Лютый Павел
Пантелеевич.
6. В каких командах удалось поиграть
Был на
просмотре в «Ладе-СОК» из Димитровграда
7. Лучший игрок по версии Кочененко – это…
Андрей Шевченко
8. За какую команду болеешь
Симпатизирую ЦСКА
9. Лучшие игроки российского чемпионата
Игроками мирового
класса являются Карвальо (ЦСКА), Кингстон (КС)
10. Команда мечта
Сызрань-2003, с
ней через тернии к звёздам
Сразу после первого матча нашей команды с тольяттинским СКП в ½ Кубка Области поговорить и ответить на наши вопросы согласился нападающий и капитан Александр Кочененко.
-Как прошла сегодняшняя игра? Как ощущение?
-Ощущение нормально, в принципе игра была неплохой.
-Чем можно объяснить, что команда провела 2 таких разных тайма?
-Я бы не сказал, что мы провели 2 разных тайма. Да, в первом мы забили быстрый гол, не реализовали 3-4 стопроцентных голевых моментов, да и во втором у нас было больше выходов один на один.
-Но с трибун могло показаться, что СКП нас переигрывает…
-Нет, этого не было, просто мы очень близко к своим воротам встречали соперников и поэтому могло показаться, что они нас зажали. Стопроцентных моментов больше было у нас, а всё, что создавали соперники - это всё в сутолоке и особо опасной угрозы нашим воротам не было. Но и Детинин, конечно, вытащил несколько мёртвых мячей.
-То есть ощущения игры с поля и с трибуны разные.
-Безусловно.
-Как я мог видеть тренер (Лукашенко В. А.) не очень лестно отозвался об игре, был недоволен…
-Тренеру виднее. Виктор Авраамович был недоволен из-за того, что мы не выполнили установку на игру. Сыграли не так как, может быть, хотел он. В принципе, игра была не лучшей с нашей стороны. Реализуй мы все моменты, судьба путёвки в финал была бы уже решена в этом матче, ведь мы обстучали все штанги и отменили один наш гол.
-Да, а как, кстати, можешь охарактеризовать сегодняшнее судейство?
-Судейство сегодня было ниже среднего. Судья в поле - достаточно авторитетный в самарском футбольном мире человек, но многие его сегодняшние действия были не понятны. (Кстати, и боковые судьи выносили порой парадоксальные решения. Один не «зажигал» вне игры, когда тольяттинец стоял на 5 метров дальше сызранской линии обороны, а другой отменил чисто забитый гол и чистый выход один на один. По-видимому, слухи о пассивном положении вне игры до него не дошли…)
-Наша команда достаточно часто страдает от некачественного судейства. Ещё до этого матча нам отменили 2 забитых по правилам мяча. На результате последнего календарного матча с лётчиками из Самары эта ошибка не отразилась (напомню, что наши ребята на выезде забили 3 безответных мяча в ворота ЦСК ВВС), а вот отмененный гол в ворота опять же тольяттинского НТЦ стоил нам 3-х очков в чемпионате и первой строчки в турнирной таблице (в третьем туре С. Марушко отменил первый забитый гол в ворота НТЦ, после чего они забили 2 мяча). Чем можно объяснить такое предвзятое отношение к нашей команде?
-Уровень судейства Марушко всем давно известен. Во втором тайме той игры он не назначил 2 пенальти в ворота НТЦ за игру рукой в штрафной и за то, что сбили нашего игрока, за что и получил нагоняй от инспектора матча. Все присутствующие на матче люди, профессионально занимающиеся футболом, сказали, что гол был забит по правилам.
-А случаи подкупа судей в нашем чемпионате встречаются?
-Да и достаточно часто. Я хочу сказать, что в областном чемпионате, в 3-ей и 2-ой лигах судьи решают очень многое: случаи подкупа очень часты. В первом и высшем российских дивизионах купить игру уже гораздо сложнее, потому что к этим играм приковано несравнимо большее внимания и там, если покупные матчи и случаются то, решения судей более искуссны, более тонки.
-Но ведь бывают и такие матчи, как в прошлом году Амкар - Динамо в 23-ем туре, где было много спорных решений. Судил, кстати, эту игру небезызвестный нам Марушко…
-Вот поэтому он и судит теперь чемпионат области.
-А в областном чемпионате, какие команды покупают игры?
-Это делает всё тот же НТЦ, но я нисколько не хочу умалить заслуги самих игроков, ведь там играют мастера, которые раньше играли и в первой, и во второй лигах. А вообще много команд этим занимается.
-Наша команда входит в их число?
-Определённо нет, у нашей команды нет цели добиться результата любой ценой. Мы должны наиграть наиболее сильный оптимальный состав: на следующий год мы планируем выход в более высокий дивизион. И тем более мы являемся фарм-клубом тольяттинской «Лады» и должны доказывать каждой игрой свою состоятельность играть во второй лиге.
-А чем можешь объяснить столь успешную игру и в чемпионате, и в кубке области двух клубов из столицы области «Восхода» и ВБМ?
-Не знаю, мы с ними пока не встречались. После 26-го июня смогу сказать это об одной из команд - ВБМ.
-Быть может, и они злоупотребляют близкими отношениями с судьями?
-Вполне может быть и рядовые игроки об этом могут и не догадываться, хотя догадываться могут, но достоверно не знают. Даже главные тренеры могут об этом не знать, эти решения принимаются на уровне президентов клубов и главных судей.
-Как ты считаешь СКП мы пройдём, в финал выйдем?
-Должны, я думаю, что всё в наших руках, тем более мы будем играть дома.
-В ходе матча игрок СКП нарушил против тебя правила, а потом упал на твою ногу. Травму получил серьёзную? Из раздевалки ты шёл сильно хромая.
-Сегодня сказать ничего не могу. Если завтра будет болеть, то схожу, сделаю снимок, будет медосмотр и станет всё ясно. О сроках восстановления пока сказать не могу.
-В этом сезоне на все матчи ты выходишь с капитанской повязкой. Как случилось твоё капитанство?
-Просто тренер предложил мою кандидатуру игрокам, и они согласились. Наверное, я являюсь для них некоторым авторитетом, тем более я всю жизнь играл в Сызрани, прошёл в нашей команде путь от детского до взрослого футбола, постоянно попадаю в состав, мне доверяет тренер.
-А какие у тебя ощущения от капитанской повязки?
-Вообще-то я чувствую себя нормально, но прибавилось больше ответственности и самоотдачи. Хочется не упасть ниже своей планки в глазах ребят и конечно болельщиков.
-Не трудно было перенимать эту ношу от бывшего капитана Патрикеева? Ведь сызранские любители футбола окрестили его «вечным капитаном».
-В принципе, нет. Патрик всегда был капитаном, всегда был первым, и я старался всегда равняться на него. Лучшее перенял от него и смотрел, как он выполнял свою работу. И, конечно же, что-то внёс своё.
-А как ты считаешь, ты вышел на свой оптимальный уровень, твой потенциал раскрыт полностью или можешь ещё прибавить?
-Нет, сейчас я нахожусь не в лучшем своём состоянии. Может быть, не хватает физики, потому что чувствую сильную усталость и безусловно я могу прибавить, до своей лучшей формы мне ещё далековато. (Напомним, что Саша был лучшим бомбардиром 3-ей лиги зоны "Приволжье" в бытность игроком канувшего в лету ФК «Сызрань»)
-А кого ты мог бы отметить в составе нашей команды?
-Это, безусловно, Пасечник. У него большой потенциал, который сейчас не раскрыт и на половину. При его усиленной работе и хорошем стечении обстоятельств он может играть в больших, хороших клубах. Я считаю, что это игрок минимум, я повторю, минимум второй лиги, и чемпионат области, конечно, не для него. Как известно и Сычёв, и Жирков в своё время играли во второй лиге, в тамбовском «Спартаке», и их заметили. Но и за нами в настоящее время следят селекционеры из других клубов… Я думаю всё в его руках.
-А из состава кто-нибудь выпадает?
-Нет, из состава никто не может выпадать, потому что, чтобы попасть в состав игроки много работают, и тренер им доверяет. И все успехи команды, каждый гол забитый нами это результат всей команды, включая вратаря, а нападающие, только завершают работу, начатую у противоположных ворот. Мы все являемся винтиками одной машины и если кто-то не работает, то команде приходится сложно.
-В ближайшее время команда хочет повысить свой уровень, выйти в 3-ю или 2-ю лигу. Не рано?
-Не рано, а наоборот давно пора. В нашем городе болельщики не видели большого футбола больше 30 лет. Наша команда мастеров в течение долгого времени выступала в классе Б и была на позициях лидера. И в настоящее время мы стоим у истоков возрождающейся команды, мы родоначальники новой команды. В нашем городе огромные футбольные традиции и история. Мы тоже хотим вписать наши имена в эту историю. Но этого ничего бы не было, если бы не один человек - Максим Симонов. Только благодаря его поддержке мы можем играть. При прежнем городском руководстве спорту не уделялось никакого внимания. Проводился лишь никому не нужный фестиваль «Здоровья и творчества». За 3 дня тратились 2 млн. руб. Это огромная сумма. А её можно было распределить более рационально. Например, выделить 3 приоритетных вида спорта: футбол, хоккей с мячом и бокс и распределить эти деньги между ними. Я не хочу обидеть другие виды спорта, но именно по этим видам в городе огромные многолетние традиции. Сейчас же наш клуб существует исключительно на деньги Симонова, но ему одному это сделать очень сложно, нужны дополнительные спонсоры, ведь в городе немало крупных предприятий и вообще влиятельных людей. Но на «Тяжмаше» новое руководство, у СНПЗ свои проблемы, связанные со скандалом вокруг ЮКОСа, хотелось бы ощутить поддержку и администрации. То, что делает Максим Владимирович - это большое дело. Он достаточно авторитетный человек в мире бизнеса. Мы привыкли к тому, что бизнесмены только зарабатывают деньги, но они ещё и тратят их умеючи, с пользой для народа. За это ему большое спасибо. Таким людям нужно помогать государству: существуют же программы по развитию спорта, какие-то налоговые льготы. Также игроки связывают большие надежды со строительством нового современного стадиона с искусственным покрытием. В нашем городе нет ни одного футбольного стадиона с хорошим покрытием. «Центральный» долго не протянет, минимум ещё сезона 2-3 и всё, трава даже по краям перестанет расти, из-за того, что его зимой заливают под городской каток. От стадиона «Пластик» мы тоже ничего особенного не ждём. Более или менее хорошее покрытие на «Торпедо», но там трава не футбольная.
-Но многие говорят, что искусственное покрытие, даже самое современное, хуже, чем самое плохое естественное…
-Но не в нашем случае. И на «Центральном» и на «Пластике» много кочек и невозможно показывать хороший футбол, и при обработке мяч отскакивает от многочисленных кочек и создаваемые моменты не реализуешь. Недостатки искусственного поля в том, что оно даёт тяжёлые испарения, тем более после дождя, а также то, что оно задействует другие группы мышц и без тренировки на нём сложно играть, а достоинства состоят в том, что оно идеально ровное и круглогодично можно оттачивать своё мастерство, да и молодёжи и детям можно тренироваться целый день.
-Как обстоят дела с клубной базой?
-В принципе сегодняшней нашей базой я доволен: там можно и на тренажёрах позаниматься, набрать физические кондиции, и поплавать. Но если мы будем играть выше, чем чемпионат области, станем командой мастеров, новая современная база нам будет просто необходима…
Вот изложение большей части нашего диалога, но что-то сюда и не вошло. Мы будем надеяться, что с другими игроками будут столь же плодотворные беседы в будущем.
16 июля 2005 г.
Автор: Maxim-2003
Редактирование : D. J .
Maxx
А также огромное спасибо to Katiusha за терпение в наборе текста
©2005-2006
Сайт болельщиков ФК "Сызрань-2003" и ХК "Пластик". |
Designed by D.J.Maxx |